Рисунки на полях

Миша Канаев
 

Разбавлял, рисуя на полях,
Серость школьных стен
Заплутал в чужих ролях,
Стал узником своих же вен.

Затем, ослепнув и прозрев,
В отчаянии сжигал мосты.
Чужие песни перепев,
На время затаился ты.

На время затаился и притих,
На время стал союзником обмана,
Нашёл ласку в одеждах чужих,
Нашёл нежность в их мягких карманах.

Чужие мысли нацепив,
Сидишь ты у чужих в гостях
Тебя, чужого, полюбив,
Разбавлю я, рисуя на полях.