Шут

Миша Канаев
       

Слыву шутом уже давно,
В кругу твоих подруг…
Но, боже мой, мне всё равно,
Порочен этот круг.

Мне не собрать тебя никак,
Но выход уж известен:
Рассыпаться точь-в-точь и так
Мы всё же будем вместе.

Тяни, тяни за нить сильнее,
Пусть нахмурят они бровь,
Но как сложно и больнее
По бусинкам собраться вновь.