Толпа

Миша Канаев
       


Хлестал словами резко, смело,
Опустошал себя всего,
Но в пустоту душа летела,
Не задевая никого.

Тряся за плечи, хрипя от крика,
Хотел тебя я разбудить,
Но оставлять не стал улики,
Тот, кто решил всех усыпить.

И так, плыву против теченья,
Толпы, идущей на расстрел
Не разорвать цепи той звенья
Не удержать той силы стрел.