Главный секрет

Миша Канаев
       


Гудок раздался, и по траектории
Уже знакомой до ужаса, до боли
Спешу туда, где тянутся часы
Серьёзен вид и пустота внутри.

Усталый человек в потрёпанном костюме
Бумажек и печатей раб угрюмый
Грибок, зелёной плесенью покрытый,
Надуманной своей идеей сытый.

Обливался тёплым потом,
Издирал все руки в кровь,
Но затем бросал работу,
Начинал другую вновь.

Молчи, ведь это главный наш секрет:
Коптить безумно небо, свет сводить на нет
И прикрывать за важностью вещей
Изношенность грызущих серых дней.