Этот мир...

Серж Дручин
Королеве наскучила будничность блёклых спин,
Подпирающих этот, доселе нескучный мир.
Королева допьёт ежеутренний, сладкий сплин,
Королеву допьёт ежедевный её вампир.

Амазонка едва ли заметит чужой поклон,
Потому что смешон этот глупо живущий мир:
Амазонка возьмёт, если хочет, его в полон.
Амазонку убьёт, озверев от любви, сатир.

Устранён от забот о себе лишь один народ.
Нипочём его разуму недоселённый мир.
Устранён теперь пол. И народ, он, конечно, пьёт,
Сократив унисексом заляпаный путь в сортир.

Что-то сбилось в механике точной. Игле времён
Не поймать на себя ни чертей и ни этот мир.
Иероглиф событий инетом закрепощён,
И на связке ключей тащит души чужой кумир.

Но не только у святости, и у любви свой нимб,
Оставляющий шанс, что земля не загон, не тир.
Оставайтесь собою и только собой самим!
И останется с нами достойный и светлый мир.

2008-06-26 03:09:51