Смерть - прекрасная дева

Альтерэго
Ты сидишь у костра
С гитарой в руках,
Где-то бродит мечта
Со смехом в глазах.

Небо плачет дождем,
Обнимает наш сон,
И гитару втроем
Слышат ТЫ,Я и ОН.

Лес шепчет траве:
"Будем вместе навек!",
Ангел ночи во тьме
Замедляет свой бег.

Рука нежно твоя
Струну гладит в ночи
И волнами огня
К сердцу ищет ключи.

Голос твой неземной
Поет о нашей стране,
О зиме городской,
О холодной войне.

Здесь же города нет,-
Шум дождя и листвы,
Лишь печальный сонет-
Эхо тонкой струны.

Вот песня твоя
Гордо ищет любовь;
Поправляет рука
Локон алый,как кровь.

Нас двое во тьме
Скрыто любят до дна,
Но ты лишь судьбе
И песне дана.

Твои звезды-глаза
Васильковым огнем
Зажигают сердца
И сжигают живьем.

Есть ли в смерти конец?
Костер догорел...
Ты сняла свой венец-
Цветов летних удел.