Мой кот, заснувший на столе...

Дмитрий Назарук
Мой кот, заснувший на столе,
Мурлычет мягко песню ночи,
А дни давно уже короче.
Застыли звуки в жёлтой мгле...

Мотив дождя в сыром дворе
Играют капли на дороге,
Ведущей к солнечной пироге -
В пути к рассеянной заре...

И я засну, но в январе,
Когда осыпется и вьюга,
И стёрт проход к долине юга,
И ночь зайдёт по той поре...

29 августа, 1:22
2007