Пейзажное заоконье

Игорь Шарипов
(опыт лирического освоения темы)


Начало.
Тучи затянули
Холодный майский небосклон.
Отлитые водою пули
Дождь посылал на старый дом.
Устало
Хлопала калитка,
Под шквалом ветренных атак
И тонкий стан рябины гибкой
Изображал вопроса знак.

Вот середина.
Что-же дальше?
О чём ещё мне написать?
Прошёлся град весёлым маршем,
А следом дождь полил опять.
Рябина,
Снова,знак вопроса.
Обстрел по крышам дождевой...
Возникла тупика угроза,
Но я закончу опус свой.

Финал
Подкрался не заметно...
На майском небе туч армада.
Стреляет в домик безответный,
Прицельно,то дождём,то градом.
Не знал
Зачем писал про это,
Забросив все свои дела.
Хотелось сочинить про лето,
Да вот природа подвела.

Мораль
Печальна простотою:
Раз руки по перу зудят,
Не будет голове покоя,
Пока слова не встанут в ряд.
Я в даль
Мечтательно взираю,
Расставив строки,как игрушки
И за "грозу в начале мая",
Готов стреляться из Царь-пушки.