Хочется

Птица Белая
Хочется вновь, как когда-то давно, -
Кверху глаза возле дома,
Зная наверно - не будет темно
В окнах до боли знакомых,
Зная, что папа и мама – твоё
Милое сердцу соседство.
Хочется в девственных лет окоём,
Хочется, хочется в детство.

Хочется снова, как прежде, не знать
Что же такое усталость.
Гибкого тела упругая стать,
Где ты однажды осталась?
Видимо там же, где бродит теперь
Вера в добра абсолютность...
Кто отворит мне заветную дверь?
Хочется, хочется в юность.

Хочется выйти назавтра, чуть свет,
В утро, несущее свежесть,
В каждом, пусть крохотном, но существе
Встретить желанье утешить,
Приободрить, улыбнуться хотя б...
Впрочем, долой пасторали.
Кроме фарфоровых грёз не шутя
Хочется светлых реалий.


16.06.2008