Соперница

Женя Портер
Латают небеса листвы заплаты,
В окошко сумрак влажный льется,
И мысль назойливая мушкой вьется,
Желая справедливости расплаты.

Да все, что хочешь, я, поверь, готова
Отдать за право быть тобой желанной,
Звездою быть твоей обетованной.
На счастье - месяц выгнулся в подкову.

Быть может кто-то спросит: потеряла?
Что ж, соглашусь, тоску в глазах скрывая.
Мне посочувствуют: наверное, другая
Парнишку лихо под себя подмяла?

Соперница моя не блещет статью,
Берет она нахрапом и измором.
Я по тебе - в затяжку Беломором,
Ну как, скажи, тебя смогла отдать я?

Истерто небо в клочья долгим взглядом,
Листвы заплат едва прикрыть хватает.
Украв тебя, она не приласкает,
И ничего ей от тебя не надо...

(фото lila)