Мастер-вор

Мириассаель
Стихотворение посвящается трилогии А.Пехова "Вьюга теней".

Ты крадешься в ночи,
Тебе сделали знак,
От дверей всех ключи,
И во тьме ты мастак,

В танце с тенями он слился во сне,
В танце с тенями он слился в огне,
Хаоса мир он воссоздал,
Мастер, который с тенями плясал.

Взломан замок, и сердце стучит,
Кто-то в графских покоях кричит,
Ты заглянул и увидел что там…
Тени от ужаса жмутся к стенам.

В танце с тенями он слился во сне,
В танце с тенями он слился в огне,
Хаоса мир он воссоздал,
Мастер, который с тенями плясал.

Во мраке фигура, тьмы силуэт,
Тот – кто Хозяину дал свой обет,
Но он улетел – и тебе повезло,
Тебя не коснулось первородное зло.

В танце с тенями он слился во сне,
В танце с тенями он слился в огне,
Хаоса мир он воссоздал,
Мастер, который с тенями плясал.

Не знает бедняга, что в игры попал,
Хотя предрешить он способен финал,
С тенями станцует он джангу во тьме,
И рог он вернет в орден к зиме.

В танце с тенями он слился во сне,
В танце с тенями он слился в огне,
Хаоса мир он воссоздал,
Мастер, который с тенями плясал.

Герцог с разорванной глоткой упал,
И статуэтку ты все же украл,
Сделан заказ и не нужен укор,
Ведь это – работа, а ты мастер-вор.