Сонеты. О, как они просты и не просты

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
О, как они просты и не просты,
Мои неукротимые мечты.
Они кружатся в небе голубом,
Как птицы машут мне своим крылом.
Мечты летят в заоблачную даль,
И мне в ночи их почему-то жаль.
И нарушается с мечтами связь.
Мои мечты, не попадите в грязь.
Летите на огромной высоте,
Садитесь на дописанном листе.
С души снимите и тоску и грусть
Я к вашим помыслам ещё вернусь.
Но остаются в памяти следы,
Где пролетали юные мечты.