Сонеты. Цветы поэзии, где шёлк и бархат...

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Цветы поэзии, где шёлк и бархат,
Обведены единою строфой.
И так прекрасен этот чудный запах,
Струящийся там, в дымке золотой.
И все слова божественно прекрасны,
Приносят нам магический расцвет.
И наши души умирают в страсти,
Слагая новый песенный сонет.
Проснись, поэт, ты не невольник чести,
И затруби в свой знаменитый рог,
И станешь ты тогда, для всех известен,
И может быть, тебя услышит Бог.
Стихи твои прославятся в эфире,
И насладится мир звучащей лирой.