Приведи ко мне за руку...

Вячеслав Иванков
(Сочинил катаясь на коньках по Днепру,в приступе отчайной меланхолии,по известному поводу...)
Приведи ко мне за руку
Деву с лунной красотой,
Чтоб не длил свою разлуку,
Чтоб я встретился с мечтой!

Изнемог я,нету сил,
Припадаю на колени,
Всех кого я полюбил
Исчезали словно тени.

Для меня её готовь
С взором ласковым не грубым,
Ей несу свою любовь,
И целую нежно в губы.

Чтоб была стройна и чИста
И скромна и весела,
А в глазах её искрилась
Ясноликая луна!