Музыка. До звонких струн дотронулся смычок

Борис Межиборский
       До звонких струн дотронулся смычёк,
И разлетелась музыка в эфире.
И вторил ей задумчивый сверчок,
Как будто бы подыгрывал на лире.
Была весна, и падала капель,
И приносила в комнату прохладу.
И звонко пела так виолончель,
Что приносила всей душе усладу.
И струны рвал смычёк, что было сил,
В летящих звуках было много страсти,
И тот мотив мне радость приносил
И я лоснился от порывов счастья.
А за окном шуршал тогда апрель,
И было мне томительно знакомо.
Как пела там, в глуши виолончель,
Так далеко от солнечного дома.