Шелковый платок

Мириассаель
Белый шелковый платок,
С головы твоей упал.
Словно розы лепесток,
Я тебя так долго ждал.

Мягкой шелковой рекой
По рукам струится ткань
И опять глядишь с тоской,
Как подстреленная лань.

Ты, шаль в объятиях моих,
Как свет нежна, но холодна.
В твоих глазах слова чужих
И суть миров искажена.