Молитва древнего царя

Мириассаель
Небо сердится на нас,
Проливает слезы,
Строит тысячи гримас
И витают грозы,
Чем прогневали тебя,
Боже-громовержец?
И жрецы идут трубя,
Где ты, стреловержец?
Чем виновен мой народ?
Кто тебя прогневал?
Ни карай, не бей мой род,
Что же я наделал?
Дождь сгубил наш урожай,
Нет земли щедрот,
Пеплом стал родимый край,
Сотни есть забот,
И животные теперь
Не несут приплод,
Ходит в поле дикий зверь,
Тьма глядит в окошки,
Кто теперь откроет дверь
Для домашней кошки?
А вампиры ходят днем,
Земли оскверняя.
Не горят теперь огнем,
Нет смертям и края.
Ты, один нам только нужен,
Мы в тебя поверим,
Наш народ в порыве дружен,
Мы не лицемерим.
Храмы будем возводить,
И тебе молиться,
Только дай еще пожить,
Счастьем насладиться.