Сижу перед светлым экраном... Опять...

Дмитрий Назарук
Сижу перед светлым экраном... Опять...
Я всё там же, я здесь, хоть часов уже пять...
И всё тихо, троллейбусы ходят в ночи...
Кто-то крикнет? Лишь птица. И ты не кричи.

Странно-мило... В окно, с фонарями, луна.
И оранжевых туч - кутерьма. А страна...
Вся разбита, пытается встать и идти
Сквозь тайгу, слышишь? тише! А лес - шелести...

И я думаю ночью, о чём те стихи?
Почему не кончаются буквою "хи"?
И зачем всё написано, кто-то прочтёт?
Знаю - да, но когда-то всё это пройдёт.

И хочу написать, чтобы это звучало.
Света больше отдать, и начать песнь сначала.
Рифма будет, придёт, и играть мне словами
Поможет, как Давший мне дар со стихами...

И пора уходить, чтобы завтра вернуться,
Пора мне учить про абстракции... Вьются -
Чувства, мир, книги, солнце, луна и прибой -
Тёплый, южный. Я с Богом, и Бог Мой со мной...