Деградейшн

Виктор Урумов
Вы планку снизили от лености души
Вам проще в простоте и без извилин
Меняете Мгновенья на гроши
У страхов виртуальных баскервилей.

Зачем Вам тонкости иных уже путей
Лихие краски, голосов оттенки –
Ну, слышали о Ленке Воробей,
Уткнувшись в телевизор околенком.

У Вас насиженные леностью места,
Проверенная нафталинность мыслей
И Вы б давно хотели перестать,
Да только ж это хлопотно и быстро.