***

Яна Сбруева
***
Вот они, мои два полюса,
На карту сердца нанесенные,
Рукой моей пришитые к подолу памяти,
Между собой моей мечтой разъединенные…

Слаба я – воин света задыхается
От изнурительной с самим собой борьбы,
И каждый миг еще больней в нутро души врезаются
Моих метаний и сомнений топоры…

Жизнь не проста, она рабыня выбора.
Железной розой, раскаленной до бела,
Мне быть в печи всеобщей кузницы,
Чтобы затем остыть в заботливых объятьях кузнеца…

Влюбленные в себя, смотритесь в зеркало!
Не отражайтесь в преданных глазах,
Надеющихся, ждущих, вопрошающих
Былой любви, которая теперь уж тень от прошлого в цепях…