***

Яна Сбруева
Ты живешь в стране своих непостижимых грез,
Пересекаясь иногда с назойливостью дней,
Я так стараюсь принимать твою страну всерьез,
И так хочу стать гостьей долгожданной в ней.

Пейзаж ее просторов завораживает взор,
Над ними ветер кажется свободней и свежей,
Но пересечь ее границы запрещает до сих пор
Секретный Кодекс, чуждый для страны моей.

Ты иногда, устав, от прошлого бежишь,
Ты хочешь оборвать цикличность бытия,
Мне временами поздно вечером звонишь,
К тебе я еду, обретает целостность земля…

Готовишь мне фейерверки и вино,
Вливаешь в сердце струи нежных фраз,
А утром, просыпаясь, смотришь все в окно…
Я понимаю почему, уже не в первый раз…

И, как в опале, я бегу назад,
Объятия остывшие разняв, я ухожу.
Сбивает теплую листву заледеневший град,
Я не шепчу листвой, но все-таки живу…