Осень, зима, весна, лето и смерть

Мириассаель
Осень золото роняет,
Тучи ветром подгоняет,
На землицу льет дожди,
Скоро зимушка – ты жди!
Вот и зимушка-зима,
Хладом дунула в дома,
Темп зимы – проходит бегом.
Все покрыла льдом и снегом.
Солнца первые лучи,
В гости к нам летят грачи,
Знать пришла и к нам весна,
Зеленеет бузина,
Солнце радостно сияет,
Свет и жар одолевает,
Знатным будет это лето,
В зелень яркую одето.
Непрерывно жизнь идет,
Все что было – то умрет
Строгий жизненный закон,
Смерти бьется в унисон,
Не печалься и не плачь,
За тобой придет палач.
В балахоне и с косой,
И хотя палач слепец…
Но теперь тебе конец…
Только плакать, вот не время,
Должен вынести ты бремя.
Как несет его палач,
Вот и ты дружок не плач.