Как каждое живое существо

Андрей Валерьевич
Как каждое живое существо
Боюсь всего, чего не понимаю.
И видя странность чувства твоего
От ужаса буквально умираю.

Оно, как будто есть, но вот какое?
Любовь? Привычка? Жалость иль корысть?
 А может - равнодушие простое,
Мол: "Надоест - всегда легко забыть"?

Слова любви даются нелегко,
От этого они в сто раз ценнее.
Их слыша я взлетаю высоко,
От счастья, словно от вина хмелея.

Но эту радость враз перечеркнуть
Способен взгляд холодный неуместно,
Ведь наш язык способен обмануть
И лишь глазами говорим мы честно.

Не осуждай, обиду затая.
Что я любовь твою пытаюсь мерить.
Ты - мой любимый ЧЕЛОВЕК, а я...
Я, просто разучился ЛЮДЯМ верить.