Её носил он на руках

Лев Аксельруд
* * *
В объятья ветра падала листва.
Её носил он на руках, покуда
не наигрался. Бомжество изведав,
замыслила она домой вернуться.
Что ж древо? Новой занято листвой.




* * *
Нет годовых колец в стволе оливы.
Но я не стал бы сравнивать её
с красоткой, что скрывает возраст свой.
Живой абориген Святой земли,
знать, древо счастливо: годов не наблюдает.
       
       

* * *
Я в пути. Вместо школьных наглядных пособий –
ненаглядные дали с обеих сторон.
Скоро финиш. Не много свершить я успел.
За такую мою успеваемость мне б
второгодником жизни остаться.