Даешь автостоянку

Татьяна Дергунова
Шиповник цветущий – под нож,
Берёзовый ствол – под топор,
Сквозь лиственничную дрожь
Прорубим себе коридор.

Как чудо, давнишний сквер,
Безмолвный деревьев стон,
Давлением в сто атмосфер
Сжимают со всех сторон.

Отрадно купоны стричь,
Мерещатся евро, рубли.
И вот уже брошен клич:
«На старт! Созидатель, руби!»

Щетинятся травы, как ёж.
Щебенка - за кубом куб.
Автостоянку даешь!
Здесь новый земли пуп.

Красавцев колёсных род
лишь форму меняет, не суть,
Фырчит, потеснив кислород.
Про землю парнУю забудь.

Не помним, как воздух свеж –
Разит выхлопной перегар
зловонья столетний рубеж,
отметим под отблеск фар.

Нам есть, ЧТО из недр выгребать,
урвав, не пасуй, не делись,
на будущее наср...ть,
не грянуло – не крестись.

Скупают дипломы, чины -
По-русски престижно, новьё.
Наукой обременены
Европа и кто-то еще…

Да здравствует будто прогресс,
Шоссе паутинный расклад
под чей-то большой интерес
растущих бензиновых трат!

Замрут в одночасье авто
На нитях дорог в никуда,
И вроде бы делали ТО,
Да выйдет опять «как всегда».