Маршрутная субмарина

Вера Чижевская Августовна
Автобусы повымели,
или они повымерли?
А на дорогах «чайники», шофёры, фраера.

Но вот такси маршрутное –
лихое, поминутное
немедленно подъехало - и будто с плеч гора.

Успеть мне надо вовремя
хоть из огня да в полымя!
И с корабля на бал скорей попасть мечтаю я!

У часа «пик» нет времени -
такси людьми беременно.
Я жду, когда уменьшится маршрутная семья:

согнувшись в три погибели,
из «субмарины» выбыли
три пассажира радостно на яркий божий свет!

Она проворно плавает,
забыв дорогу главную.
И «командир» лавирует там, где проезда нет;

ни на кого не гневаясь,
баранку крутит левою,
а собирает денежки он правою рукой.

…Я выйду очумевшая,
порадуюсь, не мешкая,
что я совсем не первая доехала живой!

_________________________
Фото из Интернета