Заклинание женщины

Гал Аник
Люби меня убогой
          И красивою,
Люби меня и кроткой
          И спесивою…
Люби и юную,
          и зрелую,
                И старую,
Люби и нежную,
          и горькую,
                и ярую.

Люби меня, супругу
          И любовницу,
Люби - и королеву,
          И наложницу.
В бесчестии люби меня
          И в женской глупости,
И в целомудрии люби,
          И в скифской
             мудрости…

Люби меня распущенной
          И строгою,
Люби меня и хищною,
          И доброю…
И одарённую люби,
          И бесталанную,
И окаянную люби,
          И покаянную!

Люби!
И в здравии,
          И в немощи,
                И при смерти,
Люби – до дна, пока душа
                Не выцветет!
Люби меня, пока ещё я…
                Женщина,
Пока… весь мир
          Отдать за миг
                Обещано…

***
Хотелось бы вступиться за своё стихотворение. Некоторым оно кажется пустяковым и вторичным, но ведь раньше говорили в стихах "люблю", и ни в коем случае "люби". Написано оно в 1998 году, опубликовали в городской газете, а затем - в других газетах и журналах двух республик. Так продолжалось, пока я его не увидела в сборнике стихов под чужой фамилией. Была испохаблена "под себя" последняя строфа, и в скобках сделано уточнение "по мотивам". Мне как раз предложили издать авторский сборник, куда я его и включила, чтобы не потерять авторство. С тех пор его растащили по Инету (и кое-где стих-ие уже без авторства), да и много есть стихов "Люби меня...", и не в диковинку уже)) Почин всё-таки считаю своим, и это, действительно, заклинание, потому что неплохо знаю фольклор (присушки и заговоры).
Читатели с других сайтов, не забывайте при перепечатке об авторе.