Ливень

Мартынов Леонид
Прольется ливень серый,
С утра пройдет,"бродяга",
На окнах след оставит тихо,
Такой простой и неумелый.
Он босоног бедняга,
Он не возьмет монеты звонкой,
Не остановит хриплым криком,
Подпишет молча струйкой тонкой
Письмо прощальное своё,
А ты его читаешь, ждешь,
Когда он вновь к тебе зайдет,
Когда расчертит линии свои,
Когда проймет сырая дрожь,
Когда он улыбнется,
Когда тебе подарит те же дни!