Память Любви

Александр Андреянов
Я помню дни наперечёт:
Твой шёпот в сбившемся дыханье,
Ночи разорванную тишь,
И тел истовое слиянье,
Души крылатой в страсти взлёт,
И пересохших уст лобзанье.
Из всех имён знакомых лишь
Милее имя мне Шармани!

Я помню дни наперечёт,
Но нет ни боли, ни страданья,
И в веренице новых лиц
Ищу я облик твой желанный.
Смерть всё равно своё возьмёт,
Не будет вечным ожиданье.
Отринув прах земных гробниц,
Приду в чертог моей Шармани!

Я помню дни наперечёт…
Но без тебя их горек счёт!

Самара,10.06.06
(из цикла «Шармань») ©