Я не люблю, мой друг, блондинок и шатенок

Александр Андреянов
Я не люблю, мой друг, блондинок и шатенок,
Хотя бывали и такие у меня,
Лишь чёрной ночи непрогляднейший оттенок
Способен вызвать всплеск безумного огня.

Всего милее мне кудрявые брюнетки,
Милей блеск карих или чёрных страстных глаз.
Стройны они должны быть, чуточку кокетки,
Не лишены в игре капризов и проказ.

Их темперамент должен пламенным вулканом
Во мне будить мой импульс, скрытый до поры,
И жарче доменных печей закаты станут,
А ночь подарит
в вихре чувств
любви дары.

Самара,12.06.06
(из цикла «Жизнь») ®