Самообман

Александр Андреянов
Мне снится Ягодинский лес. Ручей искрится.
А к жизни интерес вернулся вновь.
Мелькают в памяти костры, палатки, лица,
А чувства вновь остры, и вновь – любовь.

Разбередит мой чуткий сон, разбудит утро,
Расцветит небосклон в рассвет-зарю…
Колеблется самообман – он лжёт немудро.
Ты потерпи, Шармань! Я скоро догорю.

Самара,12.06.06
(из цикла «Шармань») ©