Ночь

Александр Андреянов
Я слов любви не доверяю милым дамам –
Всё скажет ласковая нежность за меня –
Пусть лучше действием дань почитания воздам им,
       Не расплескав огня.

Но есть одна моя бесспорная царица,
Пред кем желанье я не в силах превозмочь
В любви, встав на одно колено, пылко объясниться,
       И та царица – Ночь!

Глазами звёзд сияет жгучая брюнетка,
Нежна, таинственна, любимица стихий,
То холодна, то страстна, то игрива, как субретка.
       И пишутся стихи.

Ночь примиряет, и прощает все обиды,
Дарует жар и пылкость, и без лишних слов
В пучину чувств, шутя, внесёт свою игру-интригу
       В водовороте снов.

Пора любви, пора охоты и добычи,
Адреналин кипит, уходят страхи прочь,
В ней каждый жест и каждый взгляд
       волшебно-необычен!
И Космосу она – родная дочь.
Любой её приход от всех других отличен.
Я так люблю её,
       мою кудрявую
       брюнетку
       Ночь!

Самара,12.06.06
(из цикла «Жизнь») ©