Беда

Динамит
Ах ты, Боже мой, беда!
В кране грязная вода.
В воздухе смердячий дым.
Надо срочно ехать в Крым.

Там все счастливы всегда,-
В кране чистая вода,
Воздух свеж и очень чист.
Чист там даже трубочист.

В общем, все эти вопросы,
Как Минздраву папиросы
Не дают спокойно спать.
Надо многое понять:

Как спасти хоть часть природы,
Отошли ли твои воды?
Что воняет? Где все гады?
И зачем мне это надо?