Баттерфляй

Ирина Думанская
И на ладонь твою однажды
Вдруг опустилась баттерфляй:
"Прошу, о рыцарь мой отважный,
Ты лишь ладони не сжимай!
И не суди меня ты строго-
Так долго я была одна.
Ведь нужно мне совсем немного-
Всего лишь капельку тепла!
Устала я с дороги дальней,
Меня ты счастьем напои.
Не нужно мне дворцов хрустальных
Всего один глоток любви!
Ведь ,как и я ,ты -одинокий.
Зажги в душе любви огонь!
Прошу, не будь ко мне жестоким!
Ты только не сжимай ладонь!"
Сияло солнце в небе синем.
Не долгой жизнь ее была...
И словно пухом лебединым
На землю пали два крыла...
Ей было жизнь отдать не страшно,
Лишь за один глоток любви!
Как жаль, у рыцарей отважных
Порою сердца нет в груди.

...и на ладонь твою однажды
вдруг опустилась баттерфляй...