Что еще отдать тебе, милый

Марианна Эн
Что еще отдать тебе, милый,
Мое сердце, слезы и сны, -
Забирай все, не жалко, пустое,
Все равно меня нет, лишь дым.
Я растаяла бледной строкою
В синеве, уже не ищи;
Я просила, побудь со мною,
Я просила тебя, помоги.
И не справилась с этой болью,
Те, кто видел, звали “вернись!”
Возвращаюсь. А ты – будь собою,
Мой подарок прими, улыбнись.