Мужчины все не те, романтики исчезли!

Маргарита Бескубская
Мужчины все не те,романтики исчезли!
Конквистадоры все в пути идут.
И нет на нашей Родине чудесной,
Ни рыцарей, ни сладостных минут.
Повсюду проза, даже те поэты,
Что про луну слагают по ночам,
Работают, бредут на службу где- то,
И не писать им , как Омар- Хайям!
А с теми наверху: Андреем Вознесенским,
И Евтушенко, гением пера.
Так и встречусь в этой жизни бренной.
В «Политехнический» давно уже пора.
Он там вдали, любезный мой Евгений,
Я «Голубем» его поражена.
Где в каждой строчке-
Неподдельный трепет,
И жизнь на волоске-
Душа обнажена.
Поэму эту я нашла случайно,
Ей скоро уже тридцать лет.
Энрике там судьба.
И голос тайный, нашептывает мне ответ.

***********************************

На телевидении тебя я пропускаю,
Я в «ящик» скучный просто не смотрю.
Запоем я стихи твои читаю,
И старые и новые люблю!
И ,как Татьяна, я признать готова,
И голос мне твердил: « Ведь это- он!»
Поэт от Бога, из Сибири родом,
Конквистадором строчкою рожден!