Как близко...

Вера Новоселок
Как близко прошлое.
Невидимый предел -
и день сегодняшний
становится прошедшим.
Неотвратимо-горестный удел -
сквозь смех и слезы
вслед смотреть ушедшим...
Нанизывать как бусинки, слова.
Печаль на палочку
наматывать беспечно.
Надеяться,что жизнь и юность - вечны.
И только первая
прочитана глава...
Искать и находить.
Ценить мгновенья счастья.
Не сломленною быть.
И не искать участья
       в тех, кто не для тебя.
В том, что твоим не стало.

.......................


Но утро-то - мудрей.
       Я все начну сначала.



_____________________________