Все просто

Игорь Патяк
Все просто… Все довольно просто…
Есть холод внутренней тюрьмы.
А где-то там, есть дивный остров,
Где сон – король… Где только мы…

Все просто… Как рисунок мелом,
На школьной, старенькой доске…
Как в первый раз… Чуть-чуть несмело,
Слова рифмую на листке…

Все просто… А кому-то – сложно…
И в ночь хрипит сухой набат…
Но, невозможное – возможно,
Лишь только оглянись назад…

Попробуй вспомнить: вот мы рядом
И облаков летящий взмах…
И разговоры только взглядом…
И вкус улыбки на губах…

Все было ярко, терпко, остро…
В который раз все снится мне.
Я улыбнусь. Шепну: «Все просто…
Я жду… Скучаю по тебе…»