Роза синяя

Людмила Заверняева
Подари мне розу синюю, как море,
Чтоб сапфиры затмевала красотой.
Непременно с ароматом каприфоли
И прибавь благоуханности святой.

Поцелуями невидимыми каждый
Лепесток покрой и страстью напои,
И укрой желанья тайные свои
Посреди цветка во внутренности влажной.
       

Розу роз смиренномудро поднеси,
Пусть возрадуется, "иже в небеси",
И вдохнёт в неё любовь, как откровенье.

Разве царский твой подарок не приму?
Не отдам любовь в награду никому,
Лишь тебе под сердца пламенное пенье.