Серая жизнь

Андрей Гарусов
Серый костюм, серая мышь,
Так много серых вещей,
И вот среди них лежит моя жизнь,
В несколько раз их серей,
Как же случилось так, я не пойму,
Я пытался раскрасить, как мог,
Но я не художник, ни как не найду,
Сочетание красок, и вот,
Оглянувшись на все промелькнувшие дни,
Я понял, проснуться пора,
И оставить все серое позади,
Чтобы завтра проснувшись с утра,
Новый холст расстелить,
Банки с краской открыть,
Серой в них не найти никогда.
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан,
Вот эти краски я буду брать,
И красить, и красить, а вам,
Скажу лишь одно, жизнь не зря вам дана,
И прожить ее нужно ярко,
Почему? Потому что она одна,
Чтобы не было мучительно жалко.