Ведьма

Евгения Уральская
В ее глазах сквозит грехопаденье,
Ворота ада, лики сатаны,
Таит в себе соблазн и искушенье,
Ее пророчества всегда верны.

Ее не раз бросали в подземелье,
За плоть порочную и похоть глаз,
За то, что варит колдовское зелье,
Виновница всех дьявольских проказ.

Хохочет ведьма, судьбами играя,
Приходит в снах верхом на помеле,
Суды вершит и порчу насылает,
На шабаше танцует при луне.

Несет свой дар сквозь ход тысячелетий,
Блудница, скромница, обитель зла,
Виновница больших людских трагедий-
О ней распространяется молва.

Она на помощь призовет все грозы,
Когда людским судом ее казнят,
И не помогут ей пустые слезы,
Когда исчезнет в пламени огня.