Вера

Андрей Гарусов
Крестик на веревочке простой,
Дороже мне цепочки золотой,
Гимнаст для многих, для меня святой,
Господь, я знаю, наблюдаешь ты за мной,

По воскресеньям в храме нет меня,
Я не пощусь, и не кичусь бахвальства для,
Могу проснуться в середине дня,
Но я крещен, и вера у меня своя,

Тебя я в сердце и над головой ношу,
Ты где-то там, откликнись я прошу,
Но к православным я себя все ж отношу,
Себя на суд тебе преподношу,

Я изредка бываю вхож в твой дом,
За упокой, за здравие потом,
Потом угодник Николай о том о сем,
Как все прошу, не ведая о том,

Что это лишь предлог для разговора,
Искренне-душевно-неземного,
Что бы излить тебе, себе, сквозь лик святого,
Что наболело, что прошло и многого другого,

А приходить за тем, что «нужно это»,
Я не хочу, и я не жду ответа,
Что ты мне скажешь или дашь совета,
Как жить, что б в рай попасть за это,

Я заповеди все не соблюдаю,
Но к ним свои по жизни добавляю,
Нет договора крепче уверяю,
Чем честных рук сплетенье, я то это знаю,

Красивых женщин очень я люблю,
Их три, я их боготворю,
Жену, мамулю и девочку мою,
Не представляешь, как я их люблю,

Ну а когда придет мой час, скажи,
И путь дорогу в мир иной мне укажи,
Воздай, как должно или накажи,
И если в чем не прав, я рядом сяду, а ты мне расскажи.