О царе и трех девицах

Политова Светлана
В недалеком государстве
Царь жениться захотел.
Даром, что ли, в этом царстве
Очень много разных дев.
Присмотрел себе троих он,
Пригласил их во дворец.
Прибежали девки лихо -
Кто ж не хочет под венец?
И при всем честном народе
Выбирает царь жену:
"Эта - небогата вроде,
Ту - я что-то не пойму.
Третья - вовсе некрасива.
И все трое молодЫ,
Подрастут пусть, я счастливо
Проживу и без жены.
А пройдут года, посмотрим:
Из кого же выйдет толк." -
Царь ногою грозно топнул,
Глянул дерзко и замолк.
Пригорюнились девицы -
Как с таким позором жить? -
И решили озорницы
ГосудАря проучить.
Вот поехали учиться,
Выбрав дело по душе.
Через годы мастерицы
Возвращаются в "Порше".
Та - модель, а та - дизайнер,
Ну а третья... Та - банкир.
Приглашает государь их
Посетить дворцовый пир.
Но девицы помнят сцену,
Что случилась летним днем,
И себе все зная цену,
Отвечают:"Не пойдем!"
Так томится в странном царстве
Царь один, не смог понять,
Что при всем своем богатстве
Замуж надо сразу брать.