Средство от эмпатии

Хана Год
А знаешь, от эмпатии – спасусь,
Закрашусь макияжем, сигаретой
Отгорожусь, и в дыме этом,
Как коньяком, свободою упьюсь.
От этих выжженых полуприкрытых глаз,
От пепла на губах, от дряхлой кожи,
Походки старческой. О, этот страх
Пред тем, что прочитает на камнях,
Когда-нибудь насмешливый прохожий.
От одиночества, от горьких слов,
Движеньем остановленных случайным,
От немощи, от старости печальной –
Закрою металлический засов...
От времени? От смерти? От отчаянья?