Мне ветер ресницы твои запретил...

Дерпт
Мне ветер ресницы твои запретил,
Наш город в молчании робком застыл,
Проспекты раскинули улицы рук,
Я след потерял твой от кори разлук.
Мои выходные и будни слились,
И вывесит солнце табельный лист,
В нем будет по белому рыжим пером
В графе вместо имени лисье тавро,
И высушит небо мне ватой глаза,
Дорога подошвы собакой лизать
станет, а птицы кричать о тебе,
как будто мой ангел вернулся в Тибет,
искал наших Шамбал потерянный рай,
он след твой нашел и сказал "не теряй"