я был...

Алексей Котельников
летели листья… фразы… даты,
хватало времени,
чернил…
я был тогда еще женатым,
и не ценил… и не хранил…
любой вопрос казался вечным,
терялись дни среди зеркал;
я был тогда еще беспечным,
ругался,
спорил
и не знал, что может сладкой стать горчица,
что можно петь, вдыхая дым,
что я могу кому-то сниться…
 
я был тогда еще живым.