Бригантины паруса

Александр Урванцев
Думал -
       это якоря -
Оказались - на поверку -
Бригантины паруса!
Что направлены по ветру!
Управляет ей легко -
Своя Вера -
       той Надеждой -
До земли недалеко!
Дома ждут -
С Любовью прежней.
Мы проходим сквозь дожди -
И шторма и ураганы.
Жди - любимая!
Прости!
Штиль порой меняет планы.
Думал -
       ставлю паруса -
       оказалось -
Бросил якорь.
       Здесь мой дом!
Моя семья!
       Души родимой -
Мудрый знахарь!