Ах, жизнь явление минутное

Парамон Перегрин
Весна. Такое время мутное!
Такие странные дела!
Ах, жизнь - явление минутное:
была минута - и прошла.

Процессы протекут попутные, -
глядь, – Смерть летит из-за угла…
Да, Жизнь – явление минутное…
минута, кажется, прошла!

Прошли моменты абсолютные,
моменты Истины Во Всем –
Весной (такое время мутное!),
 и летом… мы перенесем

Воспоминания уютные
в другие теплые миры…
Но Жизнь (явление минутное)
не прерывайте до поры!

Поем мы песни безмотивные,
черт знает, что, порой творим…
Весна – явление противное:
в ней все пути ведут не в Рим.

Нам выдают листы маршрутные,
где странный код координат…
Да, жизнь – явление минутное.
Скажи, товарищ «демократ»?