Бывает

НеВЭтойЖизни
Он говорит, у него тоже такое бывало,
словно похмелье после пьяного карнавала -
намешано всякого, в голове – бедлам,
и внутри - то ли целое, то ли напополам.

Может быть, может быть, я не исключаю -
ведь у всех нас такое же или почти случалось.
Может, он тоже вот так же ночами боялся спать,
чтоб не увидеть снов и не затосковать.

Может быть, пил до беспамятства валерьянку,
себя вытряхивал, выворачивал наизнанку,
может – наружу, а может, по другому совсем -
запирал себя под замком внутри четырех стен.

И я говорю: «У меня тоже такое бывало»,
выжигало, гнуло в дугу, перемалывало, ломало.
Каждый миг в нашем мире кто-то кого-то теряет.
И он говорит: «Меня нет». Такое у всех бывает