Почему так...

Твоя Милана
Уходя, мы порой забываем,
О страданьях любимых людей.
И порой даже не замечаем,
Что им в тысячи раз ведь больней.
Гордость наша, нам не позволяет,
Обернуться, в глаза посмотреть.
Может просто реальность пугает,
Или взглядом боимся обжечь.
Если б каждый из нас постарался,
На себя приложить всю их боль.
То конечно наверно б остался,
Попытался сберечь бы любовь.
Но как часто бывает, с порога,
Можем бросить в ответ лишь слова.
Не суди обо мне слишком строго,
Все за нас разрешила судьба.
Что ж за штука такая, судьба то?
Если болью сердца обожгла.
И откуда мы с твердостью знаем,
Что она во всем вечно права?
Уходя – задержись на пороге,
Обернись – и в глаза посмотри.
Там увидишь ты боль и тревоги,
И большой океан из любви.
И быть может судьба и решает,
Как нам жить и когда умирать.
Но любовь долго не отпускает,
Заставляя сердечко страдать.
Так пускай люди будут смелее,
И пускай не в угоду судьбе.
Открывая тяжелые двери,
Позабудут на миг о себе.